当前位置:久久小说 > 悬疑小说 > 综网:从山海经杀到上古 > 第350章 因果律
 你可能喜欢:    都市逍遥邪医      叶小川云乞幽      守卫者之星际狂飙      养鬼为祸(劫天运)      花都神医陈轩秦飞雪      捉鬼龙王之极品强少      末世神魔录      太古凌冥李天命沐晴晴      剑魂至尊叶风叶紫灵免费阅读      我的女鬼大老婆      我当风水先生的那些年   

第350章 因果律

<< 上一章 返回目录 下一章 >>

    世界被打为混沌之后,卫青和霍去病请了西岳华山金天愿圣大帝重新开辟混沌,接引入九州天道。

    因为次方世界内陨落了无数神明和生灵,所以这一方世界演化是直接从乱世开端的。

    乱世之中自然是亡魂不断,有记忆的在杀,没有记忆的因为乱世也在杀。

    这也是九州将一方新世界完全融入九州本土的演化手段。

    而轮回转生,就是这种演化手段之中,最为必要的一环。

    佛门虽说算计了穆易,不过作为地府外包团队,这些家伙超度亡魂,替穆易分担压力却一点也不含糊。

    广进带着一群师兄弟,在俗世之中建立了几件庙宇,一方面培养僧人,另一方面弘扬佛法。

    除了固定的几个僧人负责担任主持方丈,其余僧人则是云游四海,不断超度亡魂。

    这些被超度的亡魂进入轮回之后,穆易只需要用以往十分之一的精力,就能将他们送入轮回之中,让他们重新投胎转世。

    “没想到这些家伙还真有两把刷子。”

    穆易通过轮回窥视着广进等人,也是为了找到这些人的把柄,然后好一波将其踢出去。

    不过很显然,这一批和尚都是佛门精英,一点都没有留下破绽。

    而广进作为领头之人,进场出没于战场之间,超度战场上的亡魂。

    要知道,因为战争而产生的亡魂,向来是最棘手的。

    六天故气,败军死将,男称将军,女称夫人。

    导从鬼兵,军行师止,游放天地,擅行威福,

    责人庙舍,求人飨祠,扰乱人民,宰杀三牲,

    费用万计,倾财竭产,不蒙其佑,反受其患

    当年所谓的伐山破庙就是从春秋跟先秦遗留下来的败军死将以及享用血食祭祀的鬼神开始的。

    换句话来说,这些东西很容易危害人间,扰乱天地运行,尤其是他们钟爱血祭,更是会造成生灵的凋敝,所以这些亡魂不但净化起来很麻烦,而且还很棘手。

    广进虽然没有步入传奇,但是身上的好东西倒是不少。

    大德高僧舍利子串成的佛珠,蕴含着功德之力的法相,以及不知道从什么地方搞来的菩萨手抄的佛经。

    三件宝贝加身,一般的亡魂对于其造成不了一点威胁。

    广进盘坐在战场中心,凶魂恶鬼围绕着在广进的周身,却又因为佛光不敢靠近,又本能的舍不得广进的血肉,故而聚集在一起,打算搞鬼多力量大那一套。

    广进静静地盘坐在地上,摊开佛经,手掐佛珠,默默地吟诵着佛经上的内容。

    起初的声音细若蚊蝇,但是声音越来越宏大,与此同时广进的体表也浮现出法相,不过这法相的面容已经开始变得模糊起来,并且渐渐朝着广进自己的容貌靠拢,神色忧郁沉闷,怜悯庄严。

    法相嘴巴张开,战场之上顿时有云雷之音回荡:“今日之后,百千亿劫里,应有世界,所有抵御,及三恶道,诸罪苦众生,我誓愿救拔,离抵御恶趣,畜生饿鬼。及此罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。”

    “安忍不动如大帝,静虑深思知秘藏!”

    “种种罪孽,尽负我身!”

    “地狱不空,誓不成佛!”

    佛光大显,禅音阵阵,战场上的饿鬼冤魂逐渐褪去脸上的狰狞怨恨,浮现出安详之色,然后一点点消失在战场之上。

    “这些秃驴还真是厉害啊!”

    目睹了全过程的穆易啧啧称奇,一本地藏本愿经,让这些和尚硬生生给玩出了花。

    这些家伙做事是真的不要脸,用这种菩萨亲自手抄的经书,再加上佛光超度,这些亡魂的灵魂之中,潜意识就会对佛存在一点敬畏和感激。

    日后这些人就算不会皈依佛门,至少也会去寺庙里给佛陀菩萨上柱香,贡献一份香火。

    偏偏这个流程,你找不出任何问题,总不能不让佛门和尚用佛光超度亡魂吧。

    说这话之前,最好先掂量掂量自己能不能扛得住五指山。

    和尚吃素,但是佛爷的拳头可不是吃素的。

    佛门这种吃相,到现在还没被九州诸子百家联合起来打死的最大原因就是因为佛门大佬太多了。

    横三世佛,竖三世佛,加起来一共五尊帝君级别的佛陀,还有观音地藏两尊说是菩萨,实际上也是帝君级别的大佬。

    而作为横三世佛,竖三世佛中心重叠的现在佛如来佛祖,就算在帝君之中也是名列前茅的强者。

    而诸子百家之中,有没有帝君级别的大佬都要打上一个问好。

    就好像是兵家,虽说军神一大堆,打起来帝君之下无敌,可兵家严格意义上来说没有帝君级的人物。

    加上佛门虽然不要脸,但是也是在做大九州这块蛋糕,九州越强,诸子百家受益越大,这也是大家捏着鼻子认可佛门的缘故。

    卫青和霍去病也是如此,虽然他们能挥剑砍菩萨的分身,但是当佛门真的插一脚开始分蛋糕的时候,他们也只能忍了,毕竟这个世界并不是他们最终的目的。

    能够用这些东西拖住佛门的力量,也是一种战略布置。

    不过穆易现在参合不到决策当中去。

    维持轮回转生可是个辛苦活,不过穆易也不是没有收获,之前神荼送给他的冥神碎片被他炼化之后,融入了天人道之中,完成了六道轮回的第二重升华。

    “镇压冥神灵魂碎片,得到海量特殊职业经验,是否提升当前职业等级!”

    “消耗海量特殊职业经验成功,人物等级提升为22级。”

    “当前天人道等级已经提升,天人道lv1→天人道lv2!”

    “人物等级已提升!”

    【穆易】

    人物等级:lv22

    职业等级:武将lv10/轮回之主lv12

    “人物获得了一次职业洗礼,基于体质的最大是生命值永久提升!”

    “六道轮回lv1→lv2,全新能力【无间】已获得。”

    【六道轮回lv2】


    【六道】:天人道lv2、人间道lv2、地狱道lv2、修罗道lv2、畜生道lv2、饿鬼道lv2。

    【轮回】:处于轮回状态之下,人物不受任何即死类型法术伤害,人物学习和使用相关生与死类法术效果获得额外加成,人物受到相关生命、死亡、复生类法术效果和能力获得额外加成,人物位于六道结界之内获得额外属性加成,该效果恒定。

    额外加成:六道结界等级相加*10

    【无间】:转生与镇封的进阶,动与静的结合,刹那之间即是永恒,掌握现在,通往过去,欲取未来。

    使用此能力之后,将会进入特殊状态,可以触碰因果轮回。

    穆易看完综网的介绍之后,默默地感受着新力量的诞生。

    这份力量不是凭空产生的,而是自身所具备的一切力量在六道轮回支撑下的演化。

    【无间】当中蕴含着他所具备的精锐天赋-时之混淆,传奇能力-知天命,神位分身当中的香火联系

    这些能力在六道轮回的推动下,汇聚成为了全新的能力【无间】。

    “六道轮回·无间!”

    时间似乎停止了,又似乎好像是掀起了万丈狂澜。

    轮回所笼罩的范围之内都陷入了死寂之中。

    而穆易则能在这一片世界之中活动自如,在这一片世界之中,因果这种虚无缥缈的东西却变成了现实。

    “颠倒因果”穆易若有所思。

    他指尖对准远处弹出一道内气,当无间解除之后,远处的地面上先是出现了一个大坑,随后穆易的指尖的内气才刚刚落下。

    “因果在结界范围内完全被我所颠倒了,原本出手为因,大坑为果,如今却变成了我出手为果,大坑为因”

    这要是和对手战斗,自己完全可以做到对方死为果,他出手为因,这能力简直无敌了。

    不过消耗实在是太大了,就只是颠倒这么小的因果,消耗掉了穆易九成的内气,这玩意只能依靠六道轮回施展,依靠自己施展,怕不是一瞬间就能抽干穆易。

    就在穆易思索该怎么将这个能力运用在现实当中的时候,一道人影出现在了他的面前。

    “易小子,我感受到了因果波动,是你做的?”霍去病的身影出现在穆易的面前,有些疑惑地看着穆易。

    “是,维系轮回略有所得!”穆易点点头。

    “你还真是不可思议,内气离体就能触摸到因果,真让人惊讶!”霍去病脸上出现了相当吃惊的神色。

    “有什么不妥吗?”穆易看着霍去病的神色有些不解。

    他在一些武器上也见过关于因果的能力,似乎没有这么值得惊讶,尤其是在冠军侯这种人身上。

    “上次说要给你上课,机会难得,我就多告诉你一些东西吧!”

    “你知道怎么才能成为军神吗?”霍去病盘腿坐在地上,郑重地看着穆易说道。

    “因果?”穆易试探着问道。

    “是,众多军神之间,个体实力有强有弱,有的甚至只有破界(半神)的水平,但是却能发挥出超越自身数个层次的实力,你可知这是为何?”冠军侯再度发问。

    穆易皱着眉头,冠军侯的意思很明显是和因果有关,可问题是他想不到因果怎么能联系到这些。

    穆易摇摇头,表示自己不知道。

    “是依靠意志扭曲现实,达到改变因果的水平,就可以称之为军神!”霍去病揭开谜底。

    “你可知人屠白起的军神能力是什么吗?”霍去病举了一个例子。

    “是脱胎于白起百战百胜的功绩,源于那个世界大秦对于白起的相信,最终扭曲了现实,扭转了因果,达成了特殊的军神能力,其名为锚定胜利!”

    “锚定胜利?”穆易愣住了,从这名字上他就能感受到白起到底有多强大。

    “是的,锚定胜利,因果完全颠倒,直接省略了过程,直接锚定胜利的未来。”霍去病说着看了看穆易。

    “你学过白起的独立信念区域,那个就是锚定胜利这个能力的基础,如果你以后也能百战百胜的,说不定也能催生出相同的能力!”

    “这些能力不唯一?”穆易目瞪口呆。

    “当然不唯一,我也能用锚定胜利,不过对于军神来说,别人的能力终究是没有自己的好用,你也诞生了属于自己的军团天赋了,你应该知道,这些东西都是源于自身所学升华推演而言,并不是凭空产生的。”

    “你沿着白起的路走到尽头,自然可以成第二个白起,不过也只能成为第二个白起。”

    霍去病说到这里的时候,忽然抬起了头。

    “扯远了,我们说回因果!”

    “你知道我们这些军神是怎么脱胎于原本的世界吗?”

    “就是您刚才所说的因果波动?”穆易反应过来了。

    “是,就是因果波动,因果和时间一样,就像是一条长河,从不可知之地流淌到未来的不可知之地,可以将其视为一个整体。”

    “改变因果,就会产生因果波动。”

    “当我们改变因果的时候,被天庭所察觉,帮助我等超脱原本的世界,成为天庭众神的一员,又因为出身相通,所以组建了兵家这个松散的联盟。”

    “你现在明白,以你现在内气离体的实力能够触摸因果是一件多么不可思议的事情了吗?”霍去病看着穆易,像是看到了一个怪物。

    “可我记得有些人的能力可以倒果为因”

    穆易的话还没有说完就被霍去病所打断。

    “那只不过是因果的表象,实际上是顺应因果的,是因果的一部分,看起来因果颠倒了,实际上反而是因果的链接,他们没有掌握因果,只是利用了因果现象!”

    “若是他们现在应那种能力对付你,你只需要一个念头,就能让他们自食其果。”

    “当然,这些都不是我要告诉你的!”

    “我真正要告诉你的是,不要妄图用因果能力去修改因果,将九州本土,乃至是下界所发生的历史修改”

    说到这里,霍去病的脸上也出现了异常沉重的神色。

    “任何妄图用因果能力修改九州因果的存在,哪怕只是附属世界、小世界的因果,都会导致九州意识的惩罚,我们也称之为因果律之罚!”

    “以你现在的实力,哪怕只是修改一个人的命运,都会直接被因果律之罚湮灭。”

    (本章完)

    ()

    1秒记住品笔阁:www.pinbige.com。手机版阅读网址:m.pinbige.com



  
相关:    修罗武神  不灭武尊  生生不灭  修真门派掌门人  斗破苍穹之无上之境  
<< 上一章 返回目录 下一章 >>
添加书签
搜"综网:从山海经杀到上古"
360搜"综网:从山海经杀到上古"
语言选择